お知らせ
スタッフブログ
酢飯が固くなるのを防ぐには
お疲れ様です。業務の永迫です。
寒い季節がやってきました。
酢飯などを作るご家庭もあるかと思いますが、
この季節すぐに冷めて、固くなってしまいますよね。
そこで一工夫。
酢に入れる砂糖をいつもより少し多めに入れてからご飯を混ぜてみてください。
砂糖の保水力がお米に含まれるでんぷん質を柔らかくするため、
ご飯の柔らかさを保ってくれます。
お疲れ様です。業務の永迫です。
寒い季節がやってきました。
酢飯などを作るご家庭もあるかと思いますが、
この季節すぐに冷めて、固くなってしまいますよね。
そこで一工夫。
酢に入れる砂糖をいつもより少し多めに入れてからご飯を混ぜてみてください。
砂糖の保水力がお米に含まれるでんぷん質を柔らかくするため、
ご飯の柔らかさを保ってくれます。