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レバーのくさみを取るには
お疲れ様です。業務の永迫です。
栄養豊富なレバーですが特有のにおいがあり
苦手な方もいるかと思います。
そこで、一工夫。
牛乳です。
水でレバーをすすいだ後に血抜きをして、
軽く布巾で水気を取り、皮をはいでバットやボウルに入れた後、
牛乳を注いで調理をすると、
特有のにおいがしなくなるんです。
お疲れ様です。業務の永迫です。
栄養豊富なレバーですが特有のにおいがあり
苦手な方もいるかと思います。
そこで、一工夫。
牛乳です。
水でレバーをすすいだ後に血抜きをして、
軽く布巾で水気を取り、皮をはいでバットやボウルに入れた後、
牛乳を注いで調理をすると、
特有のにおいがしなくなるんです。